Schlemmen
wie ein Halbling? Das Familienkochbuch von Patzy Llaleena aus dem
Ilmental bietet jede Menge Rezepte für Leckermäuler.
• mehr als 50 Gerichte (vom ersten Frühstück bis zum deftigen Abendmahl)
• liebevolle, handgezeichnete Abbildungen
• zahlreiche Halblingsweisheiten und allgemeine Küchentipps
Mit Kochen wie die Halblinge – Von der schönsten Kunst ist der Leser jederzeit auf überraschende Besuche vorbereit und kann ihnen blindlings in gefährliche Abenteuer folgen. nach einer ausgiebigen Mahlzeit.
• mehr als 50 Gerichte (vom ersten Frühstück bis zum deftigen Abendmahl)
• liebevolle, handgezeichnete Abbildungen
• zahlreiche Halblingsweisheiten und allgemeine Küchentipps
Mit Kochen wie die Halblinge – Von der schönsten Kunst ist der Leser jederzeit auf überraschende Besuche vorbereit und kann ihnen blindlings in gefährliche Abenteuer folgen. nach einer ausgiebigen Mahlzeit.
Cover:
Das
Cover wird wohl jeden Fan von J.R.R. Tolkiens Welt sowie jeden
kochbegeisterten Leser neugierig machen. Zu sehen ist ein Mann –
gezeichnet und für den Fantasykenner durchaus schon bei den Ohren
interessant – welcher in Kochkleidung zu sehen ist und im
Hintergrund erblickt man sogleich den Kochkessel. Das macht
neugierig, schon ohne die Überschrift. Im Buchladen wäre mir dieses
Buch auf jeden Fall in die Hände gefallen, da es mich als Fantasyfan
und als Kochfreund durchaus direkt anspricht.
Das
Buch und mein Eindruck:
Zu
Beginn des Buches treffen wir auf den Hobbit Patzy Llaleena aus dem
Ilmental, welcher uns als Schüler der Kochkunst begrüßt und uns
ein paar wichtige Hinweise zum Buch und zur Küche auf Reisen gibt –
auch der Hinweis zum hier oft genutzten Dutch Oven ist gegeben,
sodass der Leser gleich weiß, auf was er sich einlässt. Hinten im
Buch befinden sich des weiteren zusätzliche Hinweise zu
Mengenangaben und dem Dutch Oven.
Mit
Petzy kann der Leser in detaillierten Rezepten die Speisen der
Halblinge nachempfinden. Dabei hat jedes Rezept die Mengenangaben für
4 Personen in einer Rezeptliste und dann eine detaillierte
Beschreibung, was man genau mit den Zutaten zu tun hat, um an das
gewünschte Ergebnis zu kommen – Petzy gibt hin und wieder durch
Randnotizen weitere Tipps und Tricks oder flunkert mit dem „Schüler“
ein bisschen.
Bei
den Rezepten ist für jedermann etwas dabei. Seien es zum Beispiel
Sauerteigbrötchen oder ein Bauernfrühstück zum Frühstück oder
eine Käse-Lauch-Suppe oder eine Knoblauchsuppe für Zwischendurch
oder Nudeln in allen Formen und Varianten oder ein Stinkebrot für
eine Hauptmahlzeit. Hier kommen Freunde des herzhaften und des süßen
Essens auf ihre Kosten. Einige Rezepte scheinen sehr speziell, doch
ich muss sagen, dass eben diese Rezepte das gewisse Etwas haben.
Mittlerweile habe ich einige Rezepte aus dem Buch probiert und muss
sagen, dass sie mir richtig gut gefallen und auch meinen Lieben
richtig gut gemundet haben.
Richtig
klasse finde ich die Illustrationen die das Buch begleiten sowie die
erklärenden Passagen – so zum Beispiel die Pilzkunde. Die Rezepte
sind so gehalten, dass man sie wohl auch auf Reisen gut probieren
könnte, doch ich fühle mich beim kochen in meiner heimischen Küche
am wohlsten ;-) Trotzdem hat man beim Kochen so ein Feeling – als
ob gleich ein grauer Zauberer um die Ecke kommen würde und sich für
das zweite Frühstück einladen würde oder ein Waldläufer und vier
Halblinge zum Mittagessen bleiben. Das Buch ist wirklich klasse. Vor
allem für Fans der Reihe „Herr der Ringe“ ist es wohl ein
absolutes Muss in der Küche. Außerdem eignet es sich perfekt als
Geschenk – durch die Illustrationen und die liebevolle Aufmachung
macht das Buch optisch richtig was her.
Daten:
Gebundene
Ausgabe: 104 Seiten
Verlag: Zauberfeder
Verlag; Auflage: 1 (18. Juli 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3938922427
ISBN-13: 978-3938922422
Größe
und/oder Gewicht: 20,5 x 1,5 x 21,5 cm
Idee:
5/5
Charaktere:
5/5
Gelinggarantie:
5/5
Details:
5/5
Tipps
und Tricks: 5/5
Gesamt:
5/5 Sterne
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